segunda-feira, 27 de novembro de 2006

O autêntico


Um mal-entendido gastronômico que me acompanhou por toda a vida foi desfeito neste fim de semana. Visitando a cidade de Bauru, descobri que o sanduíche que eu costumava chamar como tal não tem nada a ver com pão de fôrma, presunto e mussarela... A receita original é pão francês sem miolo, rosbife, queijo derretido, rodelas de tomate e... picles!!! Gente, todo mundo sabia disso?!



A história começou em São Paulo, em meados da década de 30, quando o bauruense Casimiro Pinto Neto era um estudante de Direito e costumava freqüentar o “Ponto Chic”, no Largo do Paissandu. Ele sempre pedia um sanduíche com tais ingredientes e os outros fregueses passaram a imitá-lo, encomendando “um igual àquele de Bauru”. Depois de assim batizado, o lanche ganhou outras versões Brasil afora, mas, desde 1971, José Francisco Jr, o “Zé do Skinão”, mantém a receita original. O bar fica na praça Portugal, onde as paredes estão cheias de registros históricos do mais famoso produto da cidade.

2 comentários:

Janaína Ávila disse...

Nham nham nham. Mas eu tiraria o picles... nao gosto muito, sabe?!?

Unknown disse...

vc te razão este ano tbem conheci o verdadeiro bauru e maravilhoso,ai que vontade que dá!!!!!