domingo, 18 de março de 2007

Pré-Páscoa




Segue uma receita adorada por Novidadeiras

Bolo de Ovomaltine. Que tal?

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) de manteiga

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

200 gramas de coco em flocos

200 gramas de Ovomaltine

2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo: Bata bem as gemas com a manteiga. Junte o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite morno, e misture bem. Coloque o coco e mexa devagar. Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó. Mexa com uma espátula e incorpore as claras à massa. Mexa delicadamente e junte o Ovomaltine. Misture até ficar homogêneo e despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (temperatura média) e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

2 comentários:

Janaína Ávila disse...

Muito engraçada a foto deste Sao Bernardo, he :)

Karla Matida disse...

he. é ele quem carrega o espírito novidadeiras do post. o resto é chocolate...