quarta-feira, 18 de abril de 2007

Torta centenária


Um bolo de aniversário para homenagear um outro bolo? No mundo doce isso é possível. Não, a novidadeira aqui não surtou de vez. É só a época de celebração dos 175 anos da famosa Sacher Torte. Nascida em 1832 em Viena, a sobremesa virou atração turística na capital austríaca. São quatro opções de endereços na cidade, incluindo o Hotel Sacher, que não tem esse nome à toa. Também foi criado pelo mesmo Franz Sacher, inventor da torta que imortalizou seu sobrenome. Sacher tinha apenas 16 anos e ainda era um aprendiz quando apareceu com a receita - que por sinal é mantida em segredo até hoje. Mesmo assim, o que não faltam são receitas (aqui mesmo na Internet) que tentam chegar ao ponto exato da deliciosa mistura de chocolate meio amargo com geléia de damasco.

Dizem que em 1937, a diva Greta Garbo teria admitido: “sem o menor peso na consciência, acabo de comer uma torta Sacher inteirinha”. Mesmo longe da Áustria, dá para saborear algumas fatias da Sacher-Torte, que são vendidas online e entregues em todo o planeta. Uma caixa de madeira protege o conteúdo saboroso. Só não esqueça que a tradição pede que cada fatia seja servida com uma porção de chantily. Caloria pouca é bobagem.

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