Cappuccino Made in Italy
Não sei se você já percebeu mas existe uma verdadeira corrida contra o tempo para “proteger” produtos tradicionais antes que algum espertinho faça primeiro. Os italianos ( não só eles) estão se mexendo faz tempo para proteger vinhos, queijos e outros produtos como salames e embutidos da globalização gastronômica e agora, anunciam o projeto para a tutela de um dos símbolos do país, o cappuccino.
A estréia oficial do Cappuccino Italiano Certificado acontecerá em fevereiro, em Rimini, durante o “Pianeta Birra Beyerage & Co”, importante evento dedicato ao mundo das bebidas. É alí que o público poderá testar a avaliar sensorialmente o tal cappuccino certificado.
A partir de então, para ser considerado um verdadeiríssimo cappuccino italiano, a bebida deverá ser preparada a base de café expresso tutelado pelo Istituto Nazionale Espresso Italianoe leite inteiro fresco de alta qualidade . Para ser perfeito, como prega o Instituto, o cappuccino deve ter coloração branca, com bordas marrons no clássico e nos decorados, o tom do marrom pode variar do mais escuro ao mais claro, assim como a espessura da espuma. Quanto ao perfume, é permitido odor de frutas secas, flores, leite, de tostado, de cacau e baunilha. Nunca de queimado ou de algum produco química, como o detergente para lavar as xícaras, por exemplo.. O Cappuccino Italiano Certificado deve ser incorpado, suportavelmente amargo e com uma acidez balanceada, quase imperceptível.
A estréia oficial do Cappuccino Italiano Certificado acontecerá em fevereiro, em Rimini, durante o “Pianeta Birra Beyerage & Co”, importante evento dedicato ao mundo das bebidas. É alí que o público poderá testar a avaliar sensorialmente o tal cappuccino certificado.
A partir de então, para ser considerado um verdadeiríssimo cappuccino italiano, a bebida deverá ser preparada a base de café expresso tutelado pelo Istituto Nazionale Espresso Italianoe leite inteiro fresco de alta qualidade . Para ser perfeito, como prega o Instituto, o cappuccino deve ter coloração branca, com bordas marrons no clássico e nos decorados, o tom do marrom pode variar do mais escuro ao mais claro, assim como a espessura da espuma. Quanto ao perfume, é permitido odor de frutas secas, flores, leite, de tostado, de cacau e baunilha. Nunca de queimado ou de algum produco química, como o detergente para lavar as xícaras, por exemplo.. O Cappuccino Italiano Certificado deve ser incorpado, suportavelmente amargo e com uma acidez balanceada, quase imperceptível.
O “Istituto Nazionale Espresso Italiano” è uma associação que reúne torrefadores, construtores de máquinas de torrefação e de café expresso além de outros profissionais ligados à cadeia do café expresso – outra instituição gastronômica na Itália.. com menos de 30 associados e um faturamento de mais de € 350 milhões ao ano
4 comentários:
Hummm, quero experimentar...sou louca por cappuccino. Traz um pra mim, Jana?!
Figurate!
Eu faço um pra vc... ou melhor, dois... tres se a Taina tb quiser :p
já começaram as encomendas italianas?
Opa! Claro!!! Pq vou chegar de malas praticamente vazias e voltar com elas lotadas, hoho!
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